Phat Thaï



Aujourd'hui je vous propose un plat traditionnel thaïlandais : le Phat Thaï, !

Un mélange de nouilles, de porc et de crevettes carrément délicieux ! 
Vous serez étonné de cette improbable alliance entre la viande et ce crustacé... un mariage surprenant et sans aucun doute très réussi !!

Un plat unique très complet et plein de saveurs.

Le voyage commence ...





 




Pour 4 personnes
  • 250 gr de nouilles de riz épaisses
  • 150 gr de porc haché
  • 100 gr de chair de crevettes 
  • 30 gr de germes de soja
  • 20 gr de cacahuètes grillées
  • 3 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 2 c à c de sucre roux
  • 1 c à c de fumé de poisson en poudre
  • 1/2 c à c de piment rouge en poudre
  • 1 bouquet de ciboule
  • 1 brin de coriandre


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Faites cuire vos nouilles de riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.


Dans un wok ou dans une grande sauteuse, faites chauffer à feu moyen un peu d'huile.  
Jetez-y l'ail et le porc finement hachés puis ajoutez-y le piment. 
Laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement.


Incorporez la chair des crevettes et prolongez la cuisson d'encore quelques minutes.


Ajoutez ensuite la ciboule émincée, les germes de soja et les nouilles. 
Faites revenir l'ensemble 1 minutes en mélangeant sans arrêt.


Versez votre fumé de poisson en poudre additionné au jus de citron, le sucre et les œufs battus. Faites cuire la préparation 5 bonnes minutes sans cesser de mélanger.


Versez le Phat Thaï dans des bols individuels et parsemez de cacahuètes concassées et d'un peu de coriandre hachée. 


Servez aussitôt ! 

 





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