Mini-Madeleines au Tartare


Des petites bouchées apéritives au bon goût de Tartare ail et fines herbes.


La recette des madeleines est issue du livre "Tartare, les 30 recettes cultes" des éditions Marabout.

Comme à mon habitude, j'y ai rajouté ma touche personnelle : j'ai garni mes madeleines d'une petite ganache au tartare (pour plus de gourmandise) et rajouté quelques baies roses (pour relever le goût de la madeleine)... et hop le tour est joué !



 




Madeleines :
  • 40 gr de beurre demi-sel
  • 60 gr de tartare ail et fines herbes
  • 150 gr de farine
  • 3 œufs
  • 1 c à c de levure chimique 
  • 5 ou 6 baies roses
  • sel

Garniture :
  • 10 cl de crème fleurette
  • 100 gr de tartare ail et fines herbes


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Préchauffez le four à 180°.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le tartare.

Fouettez énergiquement les œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Incorporez-y le mélange beurre/tartare, puis la farine avec la levure et les baies roses concassées.  
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement en sel.

Disposez la pâte ainsi obtenue dans les moules à mini-madeleines et enfournez 10 à 13 minutes.

Laissez refroidir à température ambiante.

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 Préparez votre garniture en fouettant (fouet électrique ou Kitchenaid) la crème bien froide et le tartare.

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 Coupez les madeleines en 2 et garnissez-les de la ganache au tartare à l'aide d'une poche à douille.

Réservez au frais jusqu'au service.






4 commentaires:

  1. J'adore j'adore j'adore! :-) En salés je fais toujours, dans le même genre, muffins cakes mais madeleines pas encore, et avec tartare alors là je fonds. Je ne trouverai pas la marque apr chez moi mais j'ai quelque chose qui y ressemble fortement, ça ira donc! Merci pour cette délicieuse idée!

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  2. Tes madeleines sont tellement gourmandes...

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  3. Je les trouve sympa comme tout ces mini-madeleines...

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  4. J'adore ! Vraiment une super bonne idée, je la garde précieusement !
    Bonne soirée à toi :)

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