Key Lime Cupcake


La tarte au citron vert lime, symbole officiel de la Floride, remixée en version cupcake !


Un peu de culture... merci Wikipédia : 

"La Key Lime Pie (« Tarte à la lime des Keys ») est un dessert américain réalisé à base de jus de limes, d'œufs et de lait concentré que l'on pose sur une pâte à tarte. 
L'utilisation du lait concentré vient du fait que dans le passé le lait frais n'était pas très présent dans le sud de Floride (où le climat est tropical) avant l'arrivée des premiers réfrigérateurs.
Son nom provient de la région des Keys au sud de la Floride où le fruit est cultivé. 

La lime est un agrume, c'est le fruit du limettier.
Ce n'est pas une variété de citron (Citrus limon) comme pourrait le faire croire le nom de citron vert que l'on lui donne parfois. 
La lime s'utilise en cuisine comme le citron. C'est un ingrédient des cocktails tropicaux comme le ti-punch des Antilles, la margarita ou la caipirinha du Brésil. On la retrouve aussi sous forme de quartiers insérés dans le goulot des bouteilles de bières mexicaines comme la Corona."







Pour 10 Cupcakes




  • 20 cl de crème fleurette
  • sirop de menthe ou colorant vert 


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Préchauffez le four à 180°.

Mixez les spéculoos et poudre puis ajoutez-y le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Disposez cette pâte dans vos moules à cupcakes (étape délicate car la pâte est sableuse et difficile à disposer dans les moules).

Enfournez 5 minutes. 

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Préchauffez le four à 160°.
 
Mélangez énergiquement le lait concentré sucré avec les jaunes d’œufs puis ajoutez-y le jus de citron lime et fouettez bien la préparation. 

Versez ce mélange sur les empreintes de spéculoos. 

Enfournez 10 minutes.

Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frais jusqu'au service.

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Juste avant de servir, fouettez la crème liquide au batteur de manière à obtenir une jolie crème fouettée épaisse.

Ajoutez-y le colorant ou le sirop de menthe et fouettez encore quelques secondes pour homogénéiser la préparation.

Mettez la crème fouettée dans une poche à douille et disposez-la sur vos cupcakes.

Décorez d'1/2 rondelle de citron vert lime et de quelques zestes.

Servez immédiatement !

 


 
 
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