Langues de chat (recette spéciale feignasse !)


Pour vous qui êtes partisan(e) du moindre effort (où trop occupée pour passer du temps devant vos fourneaux ^^), je vous propose une recette de biscuit rapide et facile qui fera sensation pour le café...
A vous la magnifique phrase façon Desperate Housewives "c'est moi qui les ai faites ces Langues de chat, c'est très facile tu sais !"

Bref tout ce passe au robot mixeur ou au Kitchenaid (avec la feuille) et moins de 15 min de cuisson... si ça c'est pas la class pour épater la galerie ... !





  • 125 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel

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Préchauffez le four à 190°.

Mettez le beurre mou et le sucre dans le bol de votre mixeur ou de votre robot (avec la feuille) et "mixez" ou "mélangez" quelques secondes le temps que le beurre et le sucre forment une pâte homogène (plus rapide au mixeur !).

Ajoutez alors les blancs d'oeuf, le sel et la farine et recommencez l'opération jusqu'à obtenir de nouveau une pâte homogène. La pâte obtenue ne sera ni ferme ni liquide, elle sera collante et molle !


Versez la préparation dans une poche à douille avec un embout rond (ou un sac congélation découpé au bout) et formez des boudins de 4 cm de long et 1 cm de large sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque silicone.


Enfournez 12 à 15 min (pour ma 1ère fournée sur une plaque silicone il m'a fallut 15 min mais pour la 2ème sur du papier sulfurisé 12 min suffisaient !).

Langues de chat un peu biscornues mais très bonnes ^^

Laissez refroidir puis décollez délicatement vos Langues de chat (ou Langues de ssat ^^) et dégustez !


[A conservez dans une boite hermétique 3 ou 4 jours maximum]







6 commentaires:

  1. Elles sont tres jolies et appétissantes!

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  2. Bonjour j'ai bien envie de me lancer dans cette recette mais j'ai un petit soucis. Quand vous dîtes mixer ??????????? Vous parlez de quel genre de mixer ? Style le bol avec un couteau en fer ???? Et si c'est bien ce cela dont vous parlez vous utilisez le couteau en fer ou en plastique ? ou genre thermomix ? Je n'ai pas de kitchenaid mais les 2 autres modèles oui. Par avance merci et félicitations pour votre blog.

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    1. Bonjour, avant de les faire au Kitchenaid, j'avais testé au thermomix... même résultat ! faut juste être léger dans la puissance de mixage au thermomix (puissance 2/3 max !) ;-)

      Et merci pour mon blog, ça me fait toujours très plaisir de savoir qu'il plait <3

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  3. Merci pour votre réponse j'avais des problèmes de pc et je viens juste de la voir+ du coup devinez ce qui'il y aura pour le goûter ? ENCORE MERCI et je vous tiens au courant.

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