Tzatziki au fromage de chèvre frais


Il fait beau, il fait chaud ! ... et si on grignotais un truc frais ?

En apéro ou en accompagnement de brochettes (keftas), je vous propose un tzatziki un peu différent du traditionnel tzatziki grec, ici on y rajoute du fromage frais de chèvre !

La recette de base est respectée : des concombres, du yaourt à la grec et de la menthe... Et quand on y ajoute du chèvre frais, on découvre alors un tzatziki très gouteux et très gourmand !






  • 1 concombre
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 150 gr de yaourt à la grecque
  • 10 feuilles de menthe
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre


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Épluchez votre concombre et coupez-le en 2 dans sa longueur.

A l'aide d'une petite cuillère, retirez le cœur du concombre (pépins) et coupez-le en petits morceaux.

Disposez les morceaux de concombre dans une passoire au dessus d'un bol et saupoudrez de gros sel. Laissez "dégorger" au moins 4 heures au réfrigérateur.

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Ciselez finement vos feuilles de menthe.

Pelez et hachez vos gousses d'ail.

Dans un bol, mélangez à la fourchette le yaourt grec avec le chèvre frais de manière à bien homogénéiser l'ensemble.

Ajoutez-y la menthe ciselée, les gousses d'ail hachées, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais jusqu'au service.

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Juste avant de servir, rincez abondamment vos concombres sous l'eau fraiche et essuyez-les avec un papier absorbant.

Rajoutez vos concombres à la préparation au chèvre, mélangez bien et servez immédiatement !









6 commentaires:

  1. Je la testerais bien volontiers cette version...

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  2. humm!! très bonne version de tzatziki!!
    bisous

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  3. Voila une variation intéressante autour du tzatziki. Le fromage de chèvre doit relever sensiblement le goût.
    Miam.

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  4. Le fromage de chèvre doit ajouter une petite touche pleine de caractère.

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