Lasagnes à la bolognaise



Les lasagnes à la bolognaise : LA recette qui a fait mon succès ! lol

Des ingrédients indispensables à toujours avoir dans son frigo (sauce bolognaise, steak hachés (congelés), lait, beurre, gruyère, pâtes à lasagnes toutes prêtes) au cas où votre moitié inviterait ses potes à la maison pour regarder un match de foot !

Ça change de la pizza, c'est gourmand, et en plus on croira que vous êtes une cuisinière de folie et une femme formidable!!! ;)





Pour 6 gourmands, 8 parts moyennes

  • 15 feuilles de pâte pour lasagnes
  • 2 x 500 gr de sauce bolognaise à la viande
  • 800 gr de boeuf haché (cheveux d'ange, frisette)
  • 800 gr d’emmental râpé

Béchamel :
  • 2 litres de lait
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • sel, poivre, muscade

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La viande bolognaise :

Dans une sauteuse faire cuire les cheveux d'ange, rajouter la sauce bolognaise et laissez mijoter 30 minutes environ.

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La béchamel :

Dans une casserole, faire fondre le beurre. 
Hors du feu, ajoutez la farine en 1 seule fois et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse et sans grumeaux. 

Remettez la casserole sur feu moyen, ajoutez-y un peu de lait et mélangez. 
Dès que le lait commence à épaissir, rajouter encore un peu de lait... et ainsi de suite jusqu'à ce que la béchamel soit bien épaisse et nappe la cuillère. 

Salez, poivrez et ajoutez-y une grosse pincée de noix de muscade râpée.

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Montage :

Préchauffez le four à 180°.

Dans un plat à gratin, versez une grosse louche de béchamel de manière à recouvrir le fond du plat, couvrez avec les feuilles de pâte et les superposant.
Versez une louche de béchamel, recouvrez de viande hachée à la bolognaise, remettez de la béchamel et terminez par 1/3 du fromage râpé et encore un peu de béchamel.

Renouvelez l'opération : Pâtes, béchamel, viande, béchamel, fromage, béchamel, pâtes, ...etc sur 3 étages. Terminez avec le fromage qui va gratiner le plat.

Enfournez pendant 30 à 40 min, laissez reposer 5 min avant de servir.



NB : Les lasagnes seront encore meilleures et se tiendront mieux si vous les faites la veille.

4 commentaires:

  1. Miam! Tu me donnes envie d'en faire. Je ne me lasserais jamais de bonnes lasagnes maisons.

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  2. Elles sont très appétissantes et c'est tellement facile à faire. Depuis que j'ai appris à faire des lasagnes maison, plus jamais je n'en ai acheté des toutes prêtes, ça a vraiment rien à voir ^^ Bises.

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