Risotto au lait... le riz au lait facile et crémeux !


Un classique de notre enfance, c'est LE dessert régressif par excellence !

Une recette facile pour un riz au lait très crémeux au bon goût de vanille.







Pour 4 portions
  • 100 gr de riz Arborio (riz spécial risotto)
  • 750 ml de lait entier
  • 40 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c à c de vanille liquide


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Faites bouillir le riz dans un peu d’eau pour le faire « éclater ». 
Mélangez le lait avec le sucre.
Égouttez le riz et versez-le dans la casserolle avec un peu de lait froid et la gousse de vanille coupée en 2 dans sa longueur. Laissez le riz absorber le lait sur feu moyen en mélangeant sans cesse.
Une fois que le riz a "bu" le lait, ajoutez-en de nouveau et recommencez : mélangez et laissez le riz absorber le lait... et ainsi de suite jusqu'à utilisation totale du lait sucré.
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Retirez la casserole du feu et laissez refroidir quelques minutes.
Retirez la gousse de vanille et répartissez la préparation dans 4 grosses verrines.
Réservez au frigo jusqu'à dégustation !

NB : Pour les plus gourmands, la version chocolat est possible. Il suffit de rajouter 100g de chocolat concassé en fin de cuisson et de remuer délicatement pour le faire fondre.





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