Raclette-Cake, le cake aux pommes de terre râpées façon raclette


Il fait froid dehors ! et si on se faisait une raclette ?
Bon je sais qu'il n'y a pas de saison pour manger une bonne raclette mais le froid c'est l'excuse pour faire le plein de calories ;-)

Pour l'apéro, on décline ce fameux plat convivial en cake aux pommes de terre râpées et au fromage.

Ceux qui me suivent depuis longtemps savent que je n'aime pas trop les lardons, et comme je n'avais pas de dés de jambon blanc j'ai utilisé du Kiri ...  un petit peu de fraicheur très agréable dans un plat bien costaud !




  • 1 kg de pommes de terre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 100 gr d'emmental râpé
  • 12 tranches de fromage à raclette
  • 5 Kiri (ou 250 gr de lardons ou dés de jambon blanc)
  • 3 œufs
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail


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Préchauffez le four à 180°

Pelez et râpées vos pommes de terre. 

Ajoutez-y les oignons et gousses d'ail émincées, puis les œufs, la crème et l’emmental râpé. Salez, poivrez et mélangez bien.

Découpez vos tranches de fromage à raclette en petits morceaux et incorporez-les au mélange précédent.



 
 Beurrez généreusement un plat à cake et disposez la moitié de la préparation aux pommes de terre râpées. 

Ajoutez-y des morceaux de Kiri puis recouvrez avec le reste du mélange aux pommes de terre.

Tassez bien l'ensemble et enfournez 1h15 environ jusqu'à ce que le cake soit doré.

Laissez refroidir quelques minutes  et démoulez.
Servez immédiatement !




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3 commentaires:

  1. Bonsoir Ah j'ai les patates et la raclette... Si je teste je repasse te dire ! Sinon cette version est sympa aussi
    http://maite51.over-blog.com/article-croque-cake-61659494.html
    Bonne soirée
    A bientôt

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  2. Une super idée ce cake! J'ai fait une version tarte raclette moi! Pleins de jolies façon de recycle^^

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