Croquettes de thon au kiri (au four !)


Des bouchées à base de thon et de kiri à déguster à l'apéro... ça change du traditionnel cake  jambon/fromage ^^

Des croquettes légères et croustillantes à faire au four ! (les beaux jours reviennent, autant éviter les matières grasses inutiles et  le bain d'huile de la friteuse !!!!)




 
Les boulettes :
  • 1 boite de thon (190 gr soit 140gr égoutté)
  • 9 kiri
  • 20 gr de parmesan râpé
  • 20 gr de chapelure
  • ciboulette
La panure :
  • chapelure
  • huile d'olive

----------------------------------------------

Préchauffez le four à 210°.

Égouttez et émiettez le thon.
Mélangez-le avec les kiri, le parmesan, la chapelure et la ciboulette.


Formez des boulettes puis roulez-les dans la chapelure.

Disposez vos croquettes de thon sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque à pâtisserie et arrosez-les d'un peu d'huile d'olive.


Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les croquettes soient dorées.

Laissez refroidir.
Dégustez tiède ou froid !










4 commentaires:

  1. Une bonne idée pour accueillir l'arrivée des beaux jours !

    RépondreSupprimer
  2. petite questions.
    faut il prendre du thon à l'huile ou du thon au naturel ?

    RépondreSupprimer