Boule coco façon Bounty au coeur de Nutella


Une bouchée sucrée au bon goût de Bounty et avec un cœur très gourmand au Nutella !


J'ai trouvé la recette des Boules Coco (ou Coco Ball) sur le blog d'Emilie de Cuisine-patisserie-chocolat-and-co qui elle-même l'avait déniché sur l’antre des gourmets ... en bref c'est une recette qui a fait ses preuves !

Comme vous le voyez depuis quelques temps, je suis une Nutella-Addict !
Une fois encore, je vous propose une recette avec cette délicieuse pâte à tartiner (oui je connais la polémique Nutella mais les pâtes à tartiner "home made" ne m'ont encore jamais convaincue) et j'ai donc utilisé mon lait concentré sucré fait maison !







Pour 20 boules coco
  • 300 gr de lait concentré sucré (recette ICI)
  • 150 gr + 100 gr de coco râpée
  • Nutella


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La veille, mélangez le lait concentré sucré avec les 150 gr de coco râpée et réservez au frais jusqu'au lendemain.

Faites 20 petites billes de Nutella sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et mettez au congélateur jusqu'au lendemain.

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Le jour même, prenez une bille de Nutella et avec vos mains enroulez-la dans la préparation lait concentré/coco. 

Avec vos paumes, travaillez la boule afin qu'elle soit bien ronde et roulez-la dans 100 gr de coco râpée. 

Faites ainsi jusqu'à épuisement des 25 billes de Nutella.


Mettez au frais pour 1 heure et dégustez !




noix de coco, chocolat, nutella, boules, bouchées


8 commentaires:

  1. c'est une pure gourmandise :p très très jolis

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  2. très jolis photos, ta recette me fait très envie!!
    Bonne soirée biz

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  3. Superbes ! Coco-nutella, c'est la bonne association qui déchire tout ! Déjà que les Rafaello avec leur coeur de noisettes m'ont rendue addict, alors avec du Nutella, tu penses !
    D'ailleurs quant à la polémique là-dessus, je trouve qu'elle était un peu grosse ; d'ailleurs les marques qui se sont empressées de faire une pâte à tartiner sans huile de palme la font avec une autre huile (dont j'ai oublié le nom) qui est tout aussi mauvaise !

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  4. bonjour,
    merci pour cette super recette!!!!
    Savez-vous combien de temps ils se conservent? ou si ca peut se congeler par ex? (j'aurai aimé en faire pour le lendemain de mon mariage mais les faire en avance)
    merci

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    1. Bonjour Sophie,
      je dirais que les boules coco devraient bien se conserver 3 ou 4 jours.
      Il faudra alors que vous les disposiez dans des "caissettes en papier" car elles risquent de s’aplatir un peu et dans des boites hermétiques pour ne pas qu'elles sèchent trop !
      Bon mariage ;)

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  5. extra ce petit coeur chocolaté !

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