Marbré italien au Nutella


Allez on cuisine en famille pour un goûter  gourmand ! 

Le marbré est une valeur sure... bah oui il y a du chocolat !
Et bien aujourd'hui on le rend encore plus joli et on y rajoute du Nutella !

La dernière fois, je vous proposais de réaliser vous-même votre lait concentré sucré "maison", et bien aujourd'hui on l'utilise pour notre marbré italien en remplacement du sucre en poudre !







  • 400 gr de lait concentré sucré (recette ICI)
  • 360 gr de farine
  • 250 gr de beurre
  • 10 cl de lait
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à c d'extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 60 gr de Nutella
  • 60 gr de chocolat au lait
  • 4 c à s de lait


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A l'aide de votre batteur électrique (ou robot), fouettez le lait concentré sucré avec les œufs.
Rajoutez-y l'extrait de vanille, le lait, le beurre fondu et fouettez de nouveau.

Dans un autre saladier, mélangez la farine avec le sel et la levure et incorporez le mélange au précédent. 

Mélangez l'ensemble et séparez la pâte en 2 parts à peu près égales.

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Au bain marie, faites fondre le Nutella avec le chocolat et les 4 c à s de lait.

Incorporez les chocolats fondus à la 1ère moitié de la pâte et mélangez bien.

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Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.

Beurrez et farinez une moule (en silicone de préférence) et tapissez le fond d'un peu de pâte nature.

Au centre, déposez un peu de pâte au chocolat et laissez-la quelques secondes s’étaler.
Toujours au centre, déposez de la pâte nature et laissez-la également s'étaler.
Ainsi de suite en alternant pâte nature et pâte au chocolat.

A l'aide d'un pic en bois, faites des "parts" sur le gâteau en partant du centre et en allant vers les extérieurs (enfoncez bien le pic au fond du moule).

Enfournez 50 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le marbré... si il ressort sec c'est cuit, sinon prolongez un peu la cuisson.



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Et aussi en vidéo :










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5 commentaires:

  1. Huum!!un délicieux marbré bien moelleux et réussi!!
    bonne soirée.

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  2. Oh j'en croquerais bien un bout!

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  3. Je l'ai fait deux fois en trois jours, il a disparu très très vite !! très moelleux et un gout exquis avec le lait concentré !!! merci beaucoup pour cette recette !

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