Croissants Palestiniens


Après la recette du Crimble à la confiture, je continue dans ma lancée des pâtisseries orientales avec les Croissants Palestiniens


On est un peu dans le même principe que les cornes de gazelle sauf qu'ici les cacahuètes remplacent les amandes.

Normalement les croissants sont enrobés de gaufrettes émiettées ou saupoudrés de sésame... n'ayant pas de gaufrettes j'ai opté pour le sésame mais la recette est bien meilleure avec des gaufrettes, ça apporte le côté croustillant ;-) !








La pâte :
  • 400 gr de farine
  • 100 gr de margarine
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 10 cl de lait

La farce :
  • 200 gr de cacahuètes
  • 60 gr de sucre cristal
  • 3 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de cannelle

Enrobage :



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Préparez la pâte.

Mélangez l'huile, la margarine et le lait puis ajoutez progressivement la farine et malaxez jusqu'à obtenir une boule.

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Préparez la farce.

Décortiquez vos cacahuètes, enlevez-leur la peau puis mixez-les grossièrement avec le sucre cristal et la cannelle en poudre.

Versez le mélange dans un saladier et ajoutez-y la fleur d'oranger. 
Malaxez jusqu'à obtenir une farce compacte et homogène.


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Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte sur environ 0,5 cm d'épaisseur et découpez à l'emporte-pièce des cercles de pâte.


Farcissez chaque cercle de pâte d'un peu de farce, refermez le tout en soudant bien les bords, roulez le boudin farci puis donnez-leur une forme de croissant.


 Disposez les croissants sur feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone et enfournez-les 18 à 20 minutes.



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Dès la sortie du four, trempez les croissants dans le miel "maison" tiède (à défaut faites chauffer du miel du commerce et mélangez-le avec de l'eau de la fleur d'oranger) et saupoudrez-les de graines de sésame ou de gaufrettes émiettées.

Laissez refroidir complètement et dégustez !







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