Pain Pita


Des galettes libanaises aussi appelées "Pitas". Que dire?... rien d'exceptionnel au fond mais certainement meilleures que celles que l'on trouve dans le commerce ! Vous pouvez les garnir de crudités, tomates, oignons, steaks hachés, ... Laissez donc parler vos envies !






  • 500gr de farine
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger (8gr)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 30cl d'eau tiède
  • 5gr de sel

Dans un saladier, mélangez la levure avec 20cl d'eau tiède. Laissez reposer 10 minutes puis ajoutez 100gr de farine et 1 c à s d'huile d'olive. Mélangez et laissez reposer 30 minutes à température ambiante en prenant soin de couvrir la pâte d'un torchon humide.

Après le temps de repos, ajoutez les 10cl d'eau tiède, le reste de farine et le sel. Mélangez et pétrissez la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse. Faites une boule et enduisez-la de la cuillère d'huile d'olive restante. Couvrez d'un torchon humide et laissez lever 1h30 toujours à température ambiante.

Divisez la boule de pâte en une 15aine de galettes. recouvrez et laissez de nouveau lever 15 minutes.

Étalez la pâte en ronds de 2-3mm d'épaisseur. Déposez les galettes ainsi obtenues sur un torchon fariné et couvrez-les avec un autre torchon. Laissez lever encore 30 minutes.

Au four : Préchauffez le four à 250°. Déposez les pitas sur du papier sulfurisé. Faites cuire 3 minutes environ jusqu'à coloration. 

  

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