Guacamole aux seiches



Une entrée fraîche et savoureuse qui a de l'allure tout en restant très basique dans sa confection !

J'ai mis le détail de toutes les préparations mais les plus pressé(e)s ont d'autres possibilités qui leurs feront gagner du temps... utiliser les épices pour guacamole de Ducros et la crème de balsamique toute prête du commerce ! et hop il n'y a plus que les seiches, les croûtons à faire cuire et les avocats à écraser !!!! Pas de découpes... on en gagne du temps croyez moi ^^


Un peu surprenante, cette entrée plaira à coup sûr !!!






Pour 4 personnes


  • 3 avocats bien murs
  • 50 gr de tomates séchées
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 2 brins de coriandre 
  • 2 c à s de jus de citron
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment
  • sel, poivre

  • 250 gr de blanc de seiches
  • 3 c à s de farine
  • 20 gr de beurre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • tomates séchées
  •  sel, poivre


Crème de balsamique
  • 100 ml de vinaigre balsamique
  • 1 c à c d'eau
  • 20 g de sucre

  • 12 petites tranches de baguette
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail




Crème de balsamique 

Faites votre préparation la veille, elle aura ainsi le temps de refroidir et de prendre ses arômes.

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites réduire de moitié à feu vif.
Disposez la crème dans un contenant à vinaigrette et réservez au frais.

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Guacamole

Écrasez à la fourchette vos avocats bien murs avec le jus de citron.
Coupez très finement les tomates séchées, l'oignon, le poivron et la coriandre puis ajoutez-les aux avocats.
Ajoutez l'huile d'olive, le piment et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Réservez au frais.
 
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Croûtons

Préchauffez le four à 210°.

Pelez et coupez la gousse d'ail en 2 et frottez vos tranches de baguettes sur les deux faces. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive, également sur les 2 faces.

Disposez les tranches sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé (ou sur la plaque à pâtisserie) et faites cuire 5 à 6 minutes.

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Seiches
Coupez vos blancs de seiches en petits cubes et farinez-les.
Dans une poêle, faites chauffez le beurre et l'huile et saisissez les cubes très rapidement à feu vif.

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---> Dressage

Mettez votre guacamole dans une poche à douille et dressez-le sur les assiettes de service. Ajoutez les seiches, quelques tomates séchées pour la déco, et déposez quelques filets de crème de balsamique . Placez vos croûtons sur les côtés.

Servez immédiatement.









3 commentaires:

  1. huuummmm j'adore les blancs de seiche, ça à l'air trop bon :-) bisous :*)

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  2. C'est sûr, ça met l'eau à la bouche !

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