DooWap aux pépites de Nutella


Pour le goûter de nos bambins , je vous propose des petites briochettes aux pépites de Nutella. Mes petits adorant les DooWap et autres Pitch, j'ai donc décidé de les faire "maison" !


Aujourd'hui vous aurez encore droit à 2 recettes en 1.

Commençons par le début et les chunks de Nutella. Et oui, on peut faire de notre Nutella adoré des pépites pour cookies et autre gourmandises... vous en rêviez, Made In Cooking l'a fait !
N'hésitez pas à aller découvrir sa recette des cookies tout Nutella qui comblera les gourmands que nous sommes ;) !

Pour ce qui est des briochettes, vous le savez, je suis brioche-addict depuis que j'ai un Kitchenaid ! Le pétrissage est tellement plus facile quand c'est la machine qui fait tout !


 



Pour 12 briochettes

Pépites de Nutella :
  • 100 gr de Nutella
  • 50 gr de beurre
  • 25 gr de chocolat noir

Briochettes :
  • 500 gr de farine
  • 200 ml de lait tiède
  • 120 gr de beurre mou
  • 3 œufs
  • 40 gr de sucre 
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure Briochin
  • 1 c à c d'extrait de vanille liquide
  • 1/2 c à c de sel


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LES PÉPITES AU NUTELLA

Faites fondre au bain-marie le beurre avec le Nutella et le chocolat noir. Une fois la préparation homogène, étalez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettez au congélateur pour au moins 2 heures.

Passé ce délai, coupez vos chunks (grosses pépites) et remettez-les au congélateur jusqu'à utilisation dans les briochettes.

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LES BRIOCHETTES

Dans le bol de votre robot pétrisseur, versez le lait tiède, l'extrait de vanille , la levure, la farine, le beurre, les œufs, les sucres et le sel (respectez l'ordre des ingrédients pour que la levure puisse lever correctement).

Pétrissez pendant 7 minutes puis recouvrez le bol d'un linge propre et laissez reposer 1 heure. 

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Dégazez la pâte, farinez-la et laissez-la de nouveau reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

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Après ce nouveau temps de repos, étalez la pâte en rectangle et disposez quelques pépites de Nutella.

Refermez la pâte en portefeuille et étalez-la de nouveau en rectangle. 

Remettez quelques pépites et roulez-la en un gros boudin.

Coupez le boudin ainsi obtenu en 12 morceaux de pâte.

Formez des boules et posez-les sur la plaque à pâtisserie (ou papier sulfurisé), recouvrez d'un linge propre et laissez encore lever 45 minutes. 


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Préchauffez le four à 210°.

Mélangez 1 jaune d’œuf avec 2 c à s de lait et badigeonnez vos brioches.

Enfournez 12 à 15 minutes en surveillant.

Laissez refroidir à température ambiante et dégustez !!!




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