Macarons noisette Chèvre et Ciboulette


Rien de très compliqué dans cette recette, des coques de macarons et du chèvre frais avec de la ciboulette ! 

Pour cette variante salée, j'ai opté pour des noisettes en poudre à la place des amandes! les noisettes et le chèvre... l'accord est agréable et raffiné !

Pour les plus gourmands, une lichette de miel parfumera agréablement cette garniture estivale !









Pour 30 macarons

  • 3 Blancs d’œufs
  • 175g de sucre glace
  • 160g de poudre de noisette
  • 55g de sucre
  • 4 ml de colorant vert
  • sel, poivre
  Garniture
  • 1 fromage de chèvre frais ("Chavroux")
  • 1 botte de ciboulette


Mixez la poudre de noisettes, le sucre glace, la pincée de sel et le poivre.

Montez les blancs d’œuf en neige avec la moitié du sucre.
Une fois que les blancs sont fermes, rajoutez la fin du sucre, un peu de poivre et le colorant. 

Incorporez le mélange noisettes/sucre glace aux blancs en neige et remuez délicatement à l'aide d'une spatule.

Formez les macarons à la poche à douille et laissez les reposer 30 à 45 min a température ambiante (croutage). 

Préchauffez le four à 150° et faites cuire 15 à 20 minutes.

Sortez les macarons du four et laissez les refroidir avant de les décoller de la plaque et de les garnir.

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Dans un saladier, écrasez à la fourchette le chèvre frais. 

Lavez la ciboulette et coupez-la en petits tronçons. Mélangez avec le fromage de chèvre. 

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Garnissez les coques de macarons du mélange chèvre ciboulette.  





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