Canistrelli à l'anis


Le canistrelli est un petit gâteau sec qui, comme le fiadone, est interprété et réinterprété par chaque famille au fil des générations. Il peut être présenté sous plusieurs formes et goûts différents : au citron, aux amandes, ... etc. 

Les plus typiques sont tout de même les canistrellis aux graines de fenouil (recette ICI  proposée par Cuisinez-corse.com) et à l'anis.






  • 250gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100gr de sucre
  • 50gr d'huile
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 2 c à s  de graines d'anis



Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine avec le sucre et la levure.
Faites un puit et versez-y l'huile, le vin blanc et les graines d'anis.Mélangez avec vos doigts sans pétrir, juste de manière à ce que tous les ingrédients s'harmonisent. 

Une fois la pâte homogène, farinez votre plan de travail et étalez-la sur 2 cm d'épaisseur. Découpez des formes à votre guise : ronds, triangles, rectangles,...et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée.

Enfournez 15 à 20 minutes, retirez du four lorsque les canistrellis commencent à dorer. 







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