Gigot d'agneau de 7 heures


Je reste avec l'agneau avec une version gigot ! 

Cette recette est vraiment exceptionnelle! Et oui 7 heures au four ce n'est pas rien... mais ça vaut le coup !!  La cuisson est certes très longue mais la réalisation est simple et le plat tellement savoureux... !!!

La particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère. Pour que votre gigot de 7 heures soit parfait le jour J, sans avoir à vous lever à 5h00 du matin pour le préparer, vous pouvez le faire cuire en 2 fois : la veille 5 heures de cuisson et le lendemain 2 heures... et hop "emballé c'est pesé"!

Bref une recette vraiment délicieuse et inratable !!! 








Pour 6 personnes

  • 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
  • 250 g de couenne (ou de lard)
  • 200 g de carottes
  • 300 g de petits oignons
  • 500 g de tomates pelées, épépinées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle)
  • 30 cl de bouillon de bœuf
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de cognac
  • 50 cl de vin blanc
  • sel et poivre



Préchauffez le four à 170°.

Salez et poivrez le gigot. Dans une cocotte, faites-le revenir dans de l'huile bien chaude.

Tapissez le fond d'une cocotte avec les couennes. Déposez-y le gigot, entourez avec les carottes, les oignons et les tomates. Mouillez le tout avec le vin blanc, le bouillon de bœuf et le cognac. Rajoutez le bouquet garni, salez et poivrez de nouveau.

Placez le gigot au four et faites cuire 7 heures.
Surveillez la cuisson et rajoutez de l'eau si nécessaire.

Rectifiez l'assaisonnement





 

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