Blanquette de veau à l'oseille


La blanquette de veau est un grand classique de la cuisine française... la recette franchouillarde par excellence ^^ ! et bien on étoffe un peu ce traditionnel plat en sauce avec une légère touche d'acidité ! 



L'oseille... ma grand mère l'adore !! elle en a plein le jardin !!!!!! Je peux vous dire que gamine j'en ai "bouffé" de l'oseille ^^

La recette qui me rappelle le plus sa cuisine est le tourin blanchi ! Une soupe fabuleuse avec beaucoup d'ail et beaucoup d'oseille... vous aurez le ventre plein mais une haleine à tuer les mouches ^^ (lol). Je vous la révélerai cet hiver !! ;)



En attendant une bonne blanquette ça ne fait pas de mal ^^







Pour 4 personnes
  • 1 kg de collier de veau sans os
  • 3 oignons
  • 2 c à s de farine
  • 500 gr d'oseille
  • 1 c à s de vinaigre blanc
  • 3 c à s de crème fraîche épaisse
  • 1,5 bouillon cube volaille
  • 1 jaune d’œuf
  • 60 cl d'eau
  • 10 gr beurre
  • 2 c à s d'huile de tournesol
  • sel et poivre




Dans la cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile de tournesol et faites-y revenir les morceaux de veau. 


Pelez et émincez les oignons.


Dés que la viande commence à dorer, rajoutez les oignons et faites revenir le tout encore quelques minutes.

Saupoudrez de farine, mélangez, rajoutez l'eau ainsi que les bouillons cubes, salez et poivrez.

Refermez votre cocotte et laissez mijoter 2 heures à feu doux.



Faites bouillir l'oseille 5 minutes dans une casserole d'eau salée avec 1 c à s de vinaigre blanc. 
Égouttez-le et séparez l'oseille en 2 portions. Mixez finement la 1ère moitié et émincez grossièrement la 2ème.



Quand la viande est cuite, ajoutez dans la cocotte l'oseille haché, l'oseille émincé, la crème fraîche et le jaune d’œuf battu.

Mélangez bien et laissez mijotez encore 15 minutes.



Vérifiez l'assaisonnement et servez !!!







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