Roulé de Poulet épicé au Jambon de Parme et Pesto


Des épices un peu mais pas trop, du délicieux jambon de Parme et un pesto comme il faut ... un faux air d'Italie dans ce petit roulé ! (oui bon il y a des épices chili mais entre le jambon de Parme et le Pesto classique au basilic on est plus en Italie qu'au Mexique tout de même ^^).


En apéritif ou en plat principal (avec des pâtes ou une petite salade)... bon appétit !!

 








Pour 4  (plat) à 6 personnes (apéritif)

  • 250 gr de poulet
  • 8 à 10 tranches de jambon de Parme
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à c de paprika
  • 1/2 c à c d'épices pour chili
  • 1/2 c à c de 4 épices
  • sel poivre

 Pesto
  • 1 botte de basilic
  • 50 gr de parmesan
  • 30 gr de pignons
  • 5 cl d'huile d'olive




Coupez le poulet en morceaux et mixez-le avec l'oignon, l'ail, les épices, le sel et le poivre (15 sec, vit 4 si vous avez un Thermomix).



Dans un 2ème temps, mixez les pignons avec les feuilles de basilic, le parmesan et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse.
 


Déroulez du papier cellophane sur le plan de travail et déposez vos tranches de jambon en les superposant légèrement de manière à former un grand rectangle.

Étalez-y le poulet mixé aux épices à 2 cm des bords du jambon.

Par dessus, déposez une couche de pesto.


Roulez le tout en vous aidant du cellophane comme si vous faisiez des makis.

Tassez bien, ôtez le cellophane et déposez le boudin dans le panier de votre cuiseur vapeur.


Préchauffez le cuiseur vapeur (Varoma pour le Thermomix) puis faites cuire 15 minutes.
Laissez légèrement refroidir.


Coupez le roulé en tranches.
Servez tiède ou froid, accompagné du reste de pesto ou d'une petite mayonnaise (recette ICI). 







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