Cuisses de poulet aux épices et aux raisins


Dans la famille "les meilleurs plats ne sont pas forcément les plus gras" je voudrai les cuisses de poulet aux épices et aux raisins

Une recette fondante et très parfumée comme un tajine... mais sans tajine ^^


Improvisation réussie ? Oui carrément !!

J'ai fait avec les moyens du bord : une sauteuse, un plat à gratin, de l'aluminium... et avec les moyens du frigo : poulet et raisins blancs ! 

Donc pas de restrictions, cette recette sucrée salée sera tout aussi délicieuse avec du canard (un peu plus festif) ou des blancs de poulet (un peu plus léger) !!  








Pour 4 personnes
  • 4 cuisses de poulet bio
  • 500 gr de raisins blancs
  • 4 petits oignons (ou 1 gros)
  • 40 cl d'eau
  • 2 doses de safran
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à c de sel de céleri
  • 1 grosse pincée de piment de Cayenne
  • sel, poivre



Préchauffez le four à 180°.


Dans une grande sauteuse, faites dorer vos cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive.
Pelez et hachez les oignons puis ajoutez-les aux cuisses de poulet. 

Une fois les oignons fondus, disposez le tout dans un grand plat passant au four.



Dans la sauteuse contenant encore les sucs de cuisson, ajoutez l'eau, les épices (piment, cannelle, safran, sel de céleri), salez et poivrez.
Portez à ébullition et versez sur le poulet.

Recouvrez le plat d'aluminium et mettez au four 30 minutes.



Montez la température à 210° puis ajoutez les raisins.

Recouvrez de nouveau le plat avec l'aluminium et faites cuire encore 15 minutes.









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