Une petite bouchée à base de chocolat au lait et de noix de coco, le Bounty en version "balls" !
Entre la barre chocolatée et le bonbon, découvrez les Bounty Balls !
Entre la barre chocolatée et le bonbon, découvrez les Bounty Balls !
- 170 gr de chocolat au lait
- 150 gr de lait concentré sucré (recette ICI)
- 75 gr de noix de coco râpée
Matériel nécessaire : moule silicone petites demi-sphères + pinceau à pâtisserie
-----------------------------------------------------
Mélangez la noix de coco râpée avec le lait concentré sucré et réservez au frais.
----------------------------
Faites fondre au bain-marie 120 gr de chocolat. Une fois celui-ci fondu, retirez du bain marie et ajoutez les 50 gr de chocolat restant et mélangez.
Remettez au bain-marie jusqu'à ce que tout le chocolat soit complètement fondu.
----------------------------
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez vos empreintes demi-sphères et raclez avec le dos d'un couteau afin d'enlever le surplus de chocolat.
Mettez
au frais 10 min puis recommencez l'opération de badigeonnage de
chocolat fondu.
A l'aide du dos d'un couteau, raclez les demi-sphères avec le dos du couteau.
Remettez de nouveau au frigo pour 10 min.
... et on recommence une 3ème couche de chocolat (il faut faire 3 couches pour que les coques soient solides ^^) et 10 min au frigo congélateur (cela facilitera le démoulage).
----------------------------
Remplissez vos coques de la préparation à la noix de coco et démoulez délicatement.
... Et grignotez vos Bounty-Balls quand vous voulez !
------------------------------------------------
Et découvrez aussi la recette en vidéo :
bounty, balls, bouchée, bonbon, noix de coco, chocolat, enrobage, bounty-balls, lait concentré sucré
Ces Bounty maison sont à croquer !
RépondreSupprimerOh un bon petit délice!
RépondreSupprimerWaouh, à tester prochainement je pense ! Bon dimanche A bientôt
RépondreSupprimer