Gnocchis aux carottes et noisettes, crème de parmesan


Après ma recette des Gnocchis fourrés au fromage de chèvre, je passe maintenant à la version gnocchis aux légumes... ma copine Grazy du blog Made in Cooking en avait d'ailleurs déjà fait avec des carottes . 

C'est délicieux les gnocchis, hein ? mais quelle galère !
Ça colle, c'est long à faire, ça fout le bordel dans ta cuisine... ah la la, qu'est-ce qu'on ne ferait pas pour se régaler ;-)






Pour 6 personnes :


Gnocchis carottes/noisettes :

Crème de parmesan :
  • 40 cl de crème fleurette
  • 100 gr de parmesan râpé



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Pelez et coupez les carottes et les pommes de terre en gros cubes puis faites-les cuire 30 minutes au cuiseur vapeur.

Pendant ce temps, mixez grossièrement les noisettes.

Une fois les carottes et pommes de terre cuites, écrasez les morceaux à la fourchette et ajoutez-y les noisettes, le beurre, l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, du sel et du poivre. 
Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Laissez refroidir complètement la purée.

Ajoutez alors la farine en 3 fois (plus vous malaxerez plus la pâte sera collante !).


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Pour former vos gnocchis, prévoyez un petit tas de farine  sur votre plan de travail et c'est parti pour le façonnage ^^

Prenez un petit bout de pâte de la taille d'une noix, farinez vos mains et formez un petit boudin. 

Roulez ce petit boudin dans la farine, écrasez-le avec les dents de la fourchette et redonnez-lui une jolie forme ... ainsi de suite jusqu'à épuisement (...de la pâte ou de votre patience ^^).



Déposez les gnocchis sur un plat et mettez au frais jusqu'au service.



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Juste avant le service, faites bouillir une grande casserole d'eau salée et plongez-y vos gnocchis. 

Dès que vos gnocchis remontent à la surface, sortez-les de la casserole à l'aide d'un écumoire et disposez-les dans les assiettes de service.

Mélangez la crème avec le parmesan râpé et faites chauffer la préparation à feu moyen (surtout pas d'ébullition !) en mélangeant régulièrement. 
La crème va épaissir, retirez-la du feu dès que la consistance vous convient.

Versez la crème de parmesan sur vos gnocchis aux carottes et aux noisettes et "caramélisez" l'ensemble à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine (ce n'est pas essentiel, juste un petit plus pour gratiner la crème au parmesan).

Servez de suite !


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Et découvrez aussi la recette en vidéo :






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