Tarte amandine aux abricots


La tarte aux abricots fait partie des incontournables de l'été, tout comme la fameuse tarte aux mirabelles, alors on profite de la saison pour user et abuser de ces délicieux fruits ! 


Je vous ai déjà présenté quelques recettes à base d'abricots comme les tartelettes sablées pistaches/abricots et plus récemment les cornets pâtissiers, ... bref vous avez le choix, même de remplacer les cerises de mon clafoutis épais par de bons abricots ^^ 






  • 1 pâte sablée
  • 100 gr d'amandin
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre mou
  • 2 œufs
  • 500 gr d'abricot (6 gros abricots)



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Préchauffez le four à 180°.

Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné.
Recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Faites cuire "à blanc" 15 min.

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Baissez la température du four à 160°.

Lavez, dénoyautez et coupez vos abricots en 6.
Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez-y les œufs et l'amandin.
Une fois la pâte homogène, versez-la sur le fond de pâte sablée et disposez vos morceaux d'abricots.

Enfournez 20 minutes.

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Laissez refroidir la tarte et mettez au frais jusqu'au service.






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