Pain ciabatta aux fromages gratinés


Si vous êtes au régime, que vous mangez uniquement des plats équilibrés et que vous ne concevez pas votre vie sans légumes... passez votre chemin vite vite !
/!\ "Calories Inside"

Après le Pain hérisson à l'ail et à la mozzarella, je persiste dans ma folie du fromage fondu avec des bâtonnés gratinés : du ciabatta, de la mozza, du cheddar, un beurre d'ail et de persil, et 2-3 autres petites choses qui vous rendront accro à ces "grignottes" !

Pour un apéro gourmand où simplement en tartine avec une petite salade (et oui, un peu de verdure ^^).
 






  • 2 pains ciabatta ou 4 petits taille sandwich ---> recette ICI
  • 125 gr de mozzarella (1 boule)
  • 125 gr de cheddar râpé
  • 60 gr de mayonnaise
  • 60 gr de beurre demi-sel
  • 30 gr de crème fraiche épaisse
  •  2 gousses d'ail
  • 1 poignée de persil
  • 1/2 oignon


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Écrasez la mozzarella avec le cheddar râpé pour que les 2 fromages se mélangent. 


 

Mixez l'ail avec l'oignon, le persil et le beurre mou. Salez et poivrez.  



Incorporez la mayonnaise, la crème fraîche et le beurre de persil au mélange de fromages. 


 

Mélangez bien et tartinez-en vos pains ciabatta coupés en 2.  



Placez vos pains aux fromages sous le gril du four 3 à 5 min, le temps que les fromages gratinent.

Laissez reposer quelques minutes et découpez vos bâtonnés.

Servez de suite !


 


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Découvrez aussi la recette en vidéo :


 








6 commentaires:

  1. ah oui quand même fromages et beurre mixés ;) Mais je vote pour, je suis sure que ça vaut le coup gustativement !!

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    1. ah oui oui oui, c'est pour ça que j'ai précisé "calories inside" parce que c'est franchement riche ^^ mais c'est troooop bon alors tant pis on se fait plaisir ;-)

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  2. Miam bonne idée cette recette !!

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  3. Ho ce que ca doit être bon aussi ça!

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