La châtaigne est un ingrédient incontournable de la cuisine corse... et sa farine était autrefois la nourriture de base, on la retrouve aujourd'hui dans beaucoup de recettes typiques !
Les
Corses ont de très bonnes charcuteries dont notamment le figatellu
(saucisse de foie), la coppa, le lonzu (même principe que la coppa mais
avec d'autres morceaux de porc) ou encore la pancetta...
Mais
ils ont aussi de très bons fromages principalement à base de lait de
brebis ou de chèvre, dont certains avec beaucoup de caractère.
Qui
n'a jamais entendu parler du Casu Marzu... !!! ...Ah ça ne vous dit
rien ? Mais si le fromage avec les asticots dedans ^^. Moi qui adore le
fromage, celui-la je n'ai jamais réussi, Koh Lanta très peu pour moi,
"ils ont décidé de vous éliminer et leur sentence est irrévocable" bon
d'accord !!!
Et
puis on a notre Coca Cola bien de chez nous (le Corsica Cola), l'eau
gazeuse de nos sources (l'eau d'Orezza), nos clémentines, ... etc. Zut
c'est un peu chauvin ce que je raconte!! lol
Plats :
--------------------------------------------------
Accompagnements :
--------------------------------------------------
Desserts :
--------------------------------------------------
Biscuits et beignets :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire