Faire des macarons !!! mais facilement sans ce prendre la tète et sans thermomètre ! une recette garantie inratable !!
Pour 30 macarons
- 280 gr de sucre glace
- 160 gr de poudre d'amande
- 3 blancs d’œuf
- 55 gr de sucre en poudre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Colorant alimentaire
Tamisez le sucre glace et bien le mélangez à la poudre d'amande.
Dans un bol, montez les blancs en neige
et ajoutez graduellement le sel et le sucre en poudre jusqu'à
l'obtention d'une meringue épaisse. Incorporez un peu de colorant (vous
rectifierez la couleur à la fin).
Ajoutez la moitié du sucre glace aux amandes et mélangez délicatement avec une spatule de haut en bas.
Incorporez le sucre vanillé et le reste
du sucre glace aux amandes et continuez à mélanger jusqu'à l'obtention
d'une préparation homogène. Rectifier la couleur.
Remplir la poche à douille. Sur le tapis
à macarons, formez des "boutons" de pâte de taille équivalente sans
trop remplir les emplacements. Ainsi lorsque la pâte gonflera, elle ne
dépassera pas les rebords en garantissant des macarons de forme
correcte.
Laissez reposer à l'air libre pendant 30-35 min.
Enfournez à four préchauffé à 150° pendant 20-25 min jusqu'à ce que les moitiés de macarons deviennent fermes.
Laissez refroidir puis fourrez avec de la confiture framboise. Laissez reposer 24h au frais avant de servir.
Bonjour Fée Lili,
RépondreSupprimerJe viens de rater des macarons au TM31 (en mélangeant les blancs, tout s'est cassé...), j'essaierai donc cette recette à la main !
Merci pour ce très joli blog !
J'attends votre test pour me lancer car je les rate souvent et avec différentes recettes.
RépondreSupprimerMerci pour ce blog très agréable