Poulet à l'ANANAS


Une recette rapide, facile et qui plait à coup sûr ! Un classique du genre !




Pour 4 personnes
  • 500gr d'aiguillettes
  • 1 boîte d'ananas en morceaux
  • 2 gros oignons
  • 2 poivrons verts
  • 20gr de sucre de canne (= 4 morceaux ou 4 c à café)
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c à café de curry en poudre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • huile de sésame
  • huile de tournesol
  • sel/poivre


Coupez les aiguillettes de poulet en fines lamelles.
Égouttez les ananas mais conserver le jus pour la sauce. Coupez chaque tranche en 8 morceaux.
Épépinez et coupez le poivron en morceaux.

Dans une poêle anti-adhésive, versez quelques cuillères à soupe d'huile de tournesol et d'huile de sésame et faites chauffer. Quand celle ci est bien chaude, y faire revenir les oignons. Dés qu'ils commencent à fondre légèrement (pas de coloration) ajoutez le poulet puis les poivron et enfin l'ananas. Laissez mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Ajouter le curry, le jus des ananas au sirop, puis le bouillon cube. Le jus doit quasiment recouvrir la préparation. Remuez et laissez mijoter tranquillement pour que le jus réduise. Rajoutez la crème pour adoucir la sauce et poivrez. Rectifiez l'assaisonnement. 
Servir avec de riz







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