Carrot Cake ... made in USA


Il n'y a pas à tortiller... un carrot-cake c'est vraiment trop bon !!!

Un cake aux carottes et aux épices qui nous vient directement des États-Unis !!! même si ils sont les rois de la mal-bouffe, ils ont quand même des recettes fabuleuses (brownie, pancake, ...etc) !!!


Ce que j'aime, c'est quand il est bien parfumé, fondant au milieu et croustillant sur les côtés ! et puis cette petite crème au beurre et au philadelphia ... une touche de douceur et de crémeux qui ne laissera personne indifférent !!! 

Pour cette recette, j'ai utilisé des écorces d'orange confite que les Fleurons d'Apt m'avaient envoyé ! J'ai donc remplacé le jus d'orange par 2/3 bâtonnets confits... et bien je trouve ça meilleur ainsi !!! (à défaut utilisez 1 c à c de jus d'orange et 1/2 c à c de zestes d'orange bio !)








Pour 6 personnes

  • 120 gr de carottes râpées (bio elles sont plus goûteuses)
  • 65 gr de cassonade
  • 10 gr d'écorces d'orange confite (2 à 3 bâtonnets)
  • 6 cl d'huile de tournesol
  • 2 œufs
  • 120 gr de farine T65
  • 15 gr de noix de Grenoble
  • 15 gr de raisins blonds
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 1 pincée de cardamone en poudre
  • 1 pincée de poivre noir juste moulu

Glaçage
  • 100 gr de philadelphia
  • 50 gr de beurre mou
  • 40 gr de sucre glace



Préchauffez le four à 175°, chaleur tournante.

Pelez vos carottes et râpez-les finement.
Émincez très finement les écorces d'orange confite et ajoutez-les aux carottes.
Ajoutez la cassonade, l'huile et les œufs au mélange précédent puis mélangez énergiquement avec un fouet.

Dans un autre bol, mélangez la farine avec la levure, les épices (cardamone, cannelle, muscade, poivre) et les fruits secs (noix hachées et raisins).

Mélangez les 2 préparations avec une cuillère en bois et versez au 3/4 des moules en silicones.

Cuire 40 minutes puis laissez refroidir à température ambiante.


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Une fois vos carrot cakes cuits, préparez le glaçage au philadelphia en mélangeant à la fourchette tous les ingrédients. Répartir à votre guise sur les cakes et mettez au frais jusqu'à dégustation !









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3 commentaires:

  1. il est très beau ton carrot cake et encore plus gourmand avec cette crème à chaque étage !
    bonne journée ma belle, bisous :*}

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  2. Il est superbe ce gateau!
    J' achète des noix demain et j' essaies!

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