Bouchées de chou-fleur au coeur de béchamel


Du chou-fleur en bouchées apéritives !! ...ce n'est pas commun mais vous allez vous régaler !!!


"Du chou-fleur ? Oh non beurk !!", voilà ce que j’entends à chaque fois que le plat arrive à table ! 

C'est vrai qu'il n'est pas très "sexy" ce légume ^^, alors hop hop hop, on lui refait une petite beauté et on le rend gourmand ! 

Pour changer du traditionnel gratin, je vous propose des bouchées avec un cœur coulant de béchamel !! ... à servir aussi bien en apéritif qu'en accompagnement de votre plat principal ! 

Réussite garantie auprès des hommes et des enfants ;) !!!







Pour 6 personnes

  • 100 gr de chou-fleur
  • 20 gr de parmesan
  • 30 gr d'emmental râpé
  • 30 gr de farine
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • muscade
  • sel, poivre
Béchamel
  • 10 gr de beurre
  • 10 gr de farine
  • 10 cl de lait
  • muscade
  • sel, poivre




Préparer la béchamel. 

Dans une casserole, faire fondre le beurre. 

Hors du feu, ajoutez la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse homogène (sans grumeaux). 

Sur feu moyen ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant. 

Faites épaissir en remuant sans cesse la préparation. La béchamel est prête quand elle nappe la cuillère. En fin de cuisson, ajoutez le sel, le poivre et la muscade.

Répartissez la béchamel dans un bac à petits glaçons et congelez le tout au moins 4 heures ! 


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Préchauffez le four à 210°. 

Faites cuire votre chou-fleur puis mixez-le avec la crème liquide et le lait. Ajoutez ensuite le parmesan et l'emmental. Salez et poivrez puis rajoutez une pincée de muscade en poudre.

Battez les oeufs avec la farine puis incorporez le tout à la préparation précédente.

Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.


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Beurrez les moules et versez- y la préparation à base de chou-fleur (n'allez pas jusqu'en haut car les bouchées gonflent à la cuisson !).

Enfoncez un glaçon de béchamel (il doit être recouvert de préparation et ne pas toucher les bords des moules) puis enfournez 25 minutes.


Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler et servez de suite !



 

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