En attendant que le beau temps s'installe définitivement, je vous propose de vous replonger dans l'ambiance barbecue et apéro en plein air... avec un cake salé aux saveurs italiennes !
De l'aubergine, un pesto ail/basilic/parmesan et des cubes de féta dans un cake tout vert et très gourmand.
Attention les filles, ce n'est pas parce qu'il y a de l'aubergine dedans qu'il est diet ce cake ;-) !
- 200 gr de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse aubergine
- 200 gr de féta
- poivre noir
Pesto :
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 50 gr de parmesan râpé
- 10 cl d'huile d'olive
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Lavez et coupez votre aubergine en petits cubes et faites-les confire 30 minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive (l'aubergine va perdre de son humidité et les cubes vont réduire de volume).
Laissez refroidir à température ambiante.
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Préchauffez le four à 180°.
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Préparez le pesto :
Mixez les feuilles de basilic avec le parmesan et les gousses d'ail.
Ajoutez l'huile d'olive progressivement tout en continuant à mixer.
Rectifiez l'assaisonnement.
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Le cake :
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et les oeufs.
Petit à petit, ajoutez l'huile d'olive en filet tout en fouettant vigoureusement puis la crème liquide.
Incorporez alors le pesto et les dés d'aubergine.
Coupez la féta en cubes et ajoutez-la à la préparation.
Poivrez généreusement et rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin.
Enfournez 45 minutes.
Laissez le cake refroidir avant de le démouler.
Servez tiède ou froid !
Il doit être bien parfumé ce cake !
RépondreSupprimerVu les ingrédients, il ne peut qu'être délicieux !
RépondreSupprimerJe l'ai fait il est trop bon par contre j'ai mis moins d'huile : 30 gr pour le pesto et 40 gr pour la pate tout le monde s 'est régalé !!!! Merciii
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