Aujourd'hui je vous propose une recette de confiserie au beurre salé, la 1ère du blog mais certainement pas la dernière...
Pour tout vous expliquer, je souhaitais confectionner un cheesecake au caramel et ces petites douceurs avaient une place dans ma recette. N'en ayant pas dans mes placards, j'ai décidé de tenter l'expérience de les faire moi-même... et j'ai même dû faire 2 tournées car entre ma gourmande de fille et moi, tout a été dévoré en 2 temps 3 mouvements ;-) !
- 125 gr de sucre
- 2 c à s d'eau
- 40 ml de crème liquide
- 40 gr de beurre demi-sel
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Dans une petite casserole, versez le sucre avec 2 c à s d'eau et faites chauffer sur feu moyen/fort sans mélanger.
Dés que vous voyez apparaitre un début de coloration ambrée, baissez en feu moyen et commencez à mélanger (ça évitera à votre caramel de bruler).
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Une fois tout le sucre fondu avec une belle coloration, ajoutez hors du feu la crème liquide en 1 seule fois et mélangez vigoureusement.
Dés que la crème/caramel ne bouillonne plus, incorporez-y alors le beurre en morceaux et mélangez de nouveau jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu et incorporé au caramel.
Remettez l'ensemble sur feu doux sans cesser de mélanger pendant environ 1 min.
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Huilez des moules en silicones (j'ai utilisé mes moules à financiers) et versez-y le caramel.
Laissez refroidir au moins 2 heures à température ambiante (jamais au frigo !!!) puis démoulez vos caramels mous et découpez-les !
A déguster à tout moment de la journée ou à utiliser dans vos recettes gourmandes !
--> bientôt sur le blog je vous proposerai une recette de cheesecake au caramel où ces petits bonbons auront un rôle important ;-)
Jolies petites gourmandises...
RépondreSupprimerhummm a tester pour mes ptits monstres
RépondreSupprimermerci pour la recette
Rare sont les personnes qui ne tombent pas folle du caramel au beurre salé ! Tjs un grand délice pour les petits..et les grands !
RépondreSupprimerOuhhhhhhhhhh !!! Je teste de suite !!!
RépondreSupprimerMerciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Bien longtemps que je n'ai fait des caramels.. voilà une bien belle et bonne idée.. Hum, j'en rêve d'avance !
RépondreSupprimerJe crois que je vais tester ta recette bientôt!!! ;) Bisous ma belle!!!
RépondreSupprimera tester pr les ptits gourmands de chez mwa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa looooooooooooloolooooooooloooooooo
RépondreSupprimerah ah tres drole
SupprimerEst ce que comme sucre on peut utiliser le sucre pur canne ???
RépondreSupprimerResultat horrible : Le caramel etait très amer, non solide et ne se décollait pas des moules. Tout le beurre etait remonté. Je ne referais pas cette recette..
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