Glace à l'avocat (sucré)


Une glace étonnante pour celles et ceux qui n'en n'ont jamais gouté mais terriblement gourmande ! Avec la glace à l'avocat, devenez un aventurier de la crème glacée ;-)

Ne faites pas "beurk" avant d'avoir essayé l'avocat sucré car c'est vraiment délicieux.
Je vous avais déjà proposé du lait sucré à l'avocat, aujourd'hui on passe au dessert !

Comme on ne trouve que très rarement cette variété de glace dans le commerce alors autant la faire "maison"... un délice qui surprendra et régalera toute la famille même les plus petits (mes 2 gourmands de 3 ans et 4ans1/2 en sont fans).




  • 2 avocats bien mûrs
  • 175 gr de sucre
  • 500 ml de lait entier
  • 12 gr de maïzena
  • 2 c à s de jus de citron


-------------------------------

Dans un petit bol, mélangez 50 ml de lait et la maïzena pour bien la dissoudre.

Dans une petite casserole, faites chauffer le reste de lait (450 ml) de lait, 125 gr de sucre et la maïzena au lait jusqu'à ébullition en mélangeant régulièrement. Laissez la préparation 1 minute à petit bouillons.

Versez ce mélange dans un bol et laissez-le refroidir en remuant de temps en temps.

----------------

Pelez puis coupez la chair de vos avocats et arrosez-les avec le jus de citron (pour ne pas qu'ils noircissent).

Déposez l'avocat et le sucre restant (50 gr) dans le bol de votre robot mixeur (ici le thermomix) puis mixez l'ensemble quelques secondes jusqu'à obtenir une crème d'avocat sans morceaux.

Raclez les parois de votre mixeur et rajoutez-y la préparation au lait.
Mixez l'ensemble encore quelques secondes pour bien homogénéiser la crème.


Versez le tout dans votre sorbetière et laissez tourner jusqu'à obtention d'une crème glacée crémeuse (environ 40 min avec la sorbetière Magimix).

Transvasez la crème glacée dans un récipient adapté et mettez au congélateur au moins 1 heure !




glace, avocat, avocat sucré, dessert, crème glacée



3 commentaires:

  1. Comment ça me donne trop envie ^^ Moi aussi je suis une aventurière et une glace originale comme ça, c'est encore une de tes recettes que je veux tester :) Bises.

    RépondreSupprimer
  2. Je vais essayer ce week-end ça doit être très original

    RépondreSupprimer