Des
ingrédients indispensables à toujours avoir dans son frigo (sauce bolognaise, steak hachés (congelés), lait, beurre, gruyère, pâtes à lasagnes toutes prêtes)
au cas où votre moitié inviterait ses potes à la maison pour regarder un
match de foot !
Ça change de la pizza, c'est gourmand, et en plus on croira que vous êtes une cuisinière de folie et une femme formidable!!! ;)
Pour 6 gourmands, 8 parts moyennes
- 15 feuilles de pâte pour lasagnes
- 2 x 500 gr de sauce bolognaise à la viande
- 800 gr de boeuf haché (cheveux d'ange, frisette)
- 800 gr d’emmental râpé
Béchamel :
- 2 litres de lait
- 200 gr de beurre
- 200 gr de farine
- sel, poivre, muscade
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La viande bolognaise :
Dans une sauteuse faire cuire les
cheveux d'ange, rajouter la sauce bolognaise et laissez mijoter 30 minutes environ.
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La béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Hors du feu, ajoutez la farine en 1 seule fois et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse et sans grumeaux.
Remettez la casserole sur feu moyen, ajoutez-y un peu de lait et mélangez.
Dès que le lait commence à épaissir, rajouter encore un peu de lait... et ainsi de suite jusqu'à ce que la béchamel soit bien épaisse et nappe la cuillère.
Salez, poivrez et ajoutez-y une grosse pincée de noix de muscade râpée.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Hors du feu, ajoutez la farine en 1 seule fois et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse et sans grumeaux.
Remettez la casserole sur feu moyen, ajoutez-y un peu de lait et mélangez.
Dès que le lait commence à épaissir, rajouter encore un peu de lait... et ainsi de suite jusqu'à ce que la béchamel soit bien épaisse et nappe la cuillère.
Salez, poivrez et ajoutez-y une grosse pincée de noix de muscade râpée.
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Montage :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un plat à gratin, versez une grosse louche de béchamel de manière à recouvrir le fond du plat, couvrez avec les feuilles de pâte et les superposant.
Versez une louche de béchamel, recouvrez de viande hachée à la bolognaise, remettez de la béchamel et terminez par 1/3 du fromage râpé et encore un peu de béchamel.
Renouvelez l'opération : Pâtes, béchamel, viande, béchamel, fromage, béchamel, pâtes, ...etc sur 3 étages. Terminez avec le fromage qui va gratiner le plat.
Enfournez pendant 30 à 40 min, laissez reposer 5 min avant de servir.
NB : Les lasagnes seront encore meilleures et se tiendront mieux si vous les faites la veille.
Miam! Tu me donnes envie d'en faire. Je ne me lasserais jamais de bonnes lasagnes maisons.
RépondreSupprimerElles sont très appétissantes et c'est tellement facile à faire. Depuis que j'ai appris à faire des lasagnes maison, plus jamais je n'en ai acheté des toutes prêtes, ça a vraiment rien à voir ^^ Bises.
RépondreSupprimerElles sont bien appétissantes tes lasagnes !
RépondreSupprimerOh miam
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