Risotto au lait... le riz au lait facile et crémeux !
Un classique de notre enfance, c'est LE dessert régressif par excellence !
Une recette facile pour un riz au lait très crémeux au bon goût de vanille.
Pour 4 portions
- 100 gr de riz Arborio (riz spécial risotto)
- 750 ml de lait entier
- 40 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 c à c de vanille liquide
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Faites
bouillir le riz dans un peu d’eau pour le faire « éclater ».
Mélangez le lait avec le sucre.
Égouttez
le riz et versez-le dans la casserolle avec un peu de lait froid et la gousse de vanille coupée en 2 dans sa longueur. Laissez le riz absorber le lait sur feu moyen en mélangeant sans cesse.
Une fois que le riz a "bu" le lait, ajoutez-en de nouveau et recommencez : mélangez et laissez le riz absorber le lait... et ainsi de suite jusqu'à utilisation totale du lait sucré.
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Retirez la casserole du feu et laissez refroidir quelques minutes.
Retirez la gousse de vanille et répartissez la préparation dans 4 grosses verrines.
Réservez au frigo jusqu'à dégustation !
NB : Pour les plus gourmands, la version chocolat est possible.
Il suffit de rajouter 100g de chocolat concassé en fin de cuisson
et de remuer délicatement pour le faire fondre.
Régressif et réconfortant... Tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerSimple rapide et superb bon ,
RépondreSupprimerMerci 😃🤗👍