Des bouchées à base de thon et de kiri à déguster à l'apéro... ça change du traditionnel cake jambon/fromage ^^
Des croquettes légères et croustillantes à faire au four ! (les beaux jours reviennent, autant éviter les matières grasses inutiles et le bain d'huile de la friteuse !!!!)
Les boulettes :
- 1 boite de thon (190 gr soit 140gr égoutté)
- 9 kiri
- 20 gr de parmesan râpé
- 20 gr de chapelure
- ciboulette
La panure :
- chapelure
- huile d'olive
----------------------------------------------
Préchauffez le four à 210°.
Égouttez et émiettez le thon.
Mélangez-le avec les kiri, le parmesan, la chapelure et la ciboulette.
Formez des boulettes puis roulez-les dans la chapelure.
Disposez vos croquettes de thon sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque à pâtisserie et arrosez-les d'un peu d'huile d'olive.
Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les croquettes soient dorées.
Laissez refroidir.
Dégustez tiède ou froid !
à tester !
RépondreSupprimerPlutôt sympa ces croquettes !
RépondreSupprimerUne bonne idée pour accueillir l'arrivée des beaux jours !
RépondreSupprimerpetite questions.
RépondreSupprimerfaut il prendre du thon à l'huile ou du thon au naturel ?