Côte de boeuf au Gin... et à l'asiatique ^^


Ah bon, l'intitulé du plat vous laisse perplexe ? Alors je vais tout vous expliquer...

C'est une recette approximative au départ, mais qui après plusieurs tests a réussi à trouver sa version finale... complètement et définitivement délicieuse !!! et surtout surprenante, étonnante et savoureuse comme on l'aime !!! 

La côte de bœuf à l'asiatique ... une nouveauté !!!

Je n'ai pas assez de mots pour décrire les saveurs... une côte de bœuf acidulée mais aussi sucrée, amer mais qui s'équilibre harmonieusement avec la viande rouge.... vraiment une recette à tester... (j'en ai encore l'eau à la bouche... une côte de bœuf de 1kg300 dévorée lors d'un dîner en amoureux... pour vous dire !! ^^) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!







Pour 4 à 6 personnes (voir 3 pers. pour les "viandards" !!!)




Préchauffez le four à 210°.


Émincez finement les échalotes et râpez les carottes et le choux blanc.


Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile de sésame à feu vif et faites-y dorer la côte de bœuf de manière à ce qu'elle soit bien dorée sur les 2 faces.
Une fois croustillante, poivrez et déposez la viande dorée dans un plat allant au four.


Dans la même sauteuse, faites fondre vos échalotes émincées à feu doux puis ajoutez le sachet de préparation pour soupe miso, mélangez et laissez infuser 2 minutes.

Rajoutez le Gin, la sauce soja, le sucre ainsi que l'alcool de riz. Le tout doit mijoter environ 5 minutes.

En fin de cuisson, rajoutez les carottes et le choux râpés, mélangez et versez sur la côte de bœuf.


Faites cuire le tout au four pendant 25 à 30 minutes (pour une viande saignante) selon l'épaisseur de la côte de bœuf.

Sortez du four et couvrez-la de papier aluminium pendant 5 minutes avant de la découper en tranches.





3 commentaires:

  1. Ben dis donc vous avez un sacré coup de fourchettes !!! en tout cas elle à l'air très savoureuse :-)
    des bisous ma Lili ♥

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    1. Merci Cathy ! C'est vrai qu'on est un peu des ogres ^^ Mais pour tout te dire, mon cher et tendre est un gaillard et moi j'ai un organisme sympa... du coup on ne se prive pas !! :)

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  2. moi ja vais la fair jaaaaaaa ça doit etre super

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