Tarte à la féta et saumon fumé à la carbonara


Comme une carbonara mais sans pâtes et sans lardons... en d'autres termes des oignons, de la crème et du Philadelphia ^^ avec du saumon fumé pour remplacer les lardons !!

Le frigo faisait un peu grise mine hier. 
Comme à mon habitude j'ai en permanence des oignons, du philadelphia, de la crème et du saumon fumé (mes ingrédients de base !!). Par chance j'avais aussi une pâte feuilletée, de la ciboulette du jardin et un reste de féta de Mr.

Un peu d'imagination et hop voilà donc une tarte aux oignons très sympathique et gourmande, une carbonara au saumon









Pour 4 gourmands (6 personnes)




Pelez et émincez les oignons en tranches fines.

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu de matière grasse (moitié beurre moitié huile de tournesol) et faites-y fondre vos oignons à feu moyen pendant environ 30 minutes. 
A mi-cuisson, saupoudrez de sucre et salez légèrement. Mélangez régulièrement les oignons.

Une fois cuits, ajoutez le philadelphia et la crème épaisse, mélangez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux. 

Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivrez généreusement.

Laissez refroidir un peu avant de disposer dans le moule.




Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.


Dans un moule à tarte, étalez votre pâte feuilletée, saupoudrez du fromage râpé et disposez dessus vos oignons. 
Enfournez pour 20 à 30 minutes. La pâte devra être dorée et la carbonara aux oignons bien gonflée.

Sortez la tarte du four.

Coupez les cubes de féta en 4 et émincez votre saumon fumé en fines lamelles. 

Déposez sur la tarte les petits dés de féta, les lamelles de saumon et un peu de ciboulette détaillée.



Servez immédiatement.




2 commentaires:

  1. Elle est superbe cette tarte et doit être pleine de saveurs !

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  2. je l'ai testé, trop bonne !

    http://gateauxandco.over-blog.com/article-tarte-a-la-feta-et-saumon-fume-a-la-carbonara-119504246.html

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