Ah oui le céleri rémoulade ^^... personne ne l'aime... sauf moi ! ^^
On le connaît déjà en version sucré/salé accompagné d'une pomme granny!
Mais moi je veux de l'exotisme!!! Alors pourquoi pas de la mangue et des crevettes au curry??? L'alliance est parfaite, tout le monde en a mangé tous se sont régalés. Le goût assez prononcé du céleri est atténué par le sucré de la mangue et les épices du curry.
Il est évident que du céleri rémoulade ce n'est pas chic, alors faisons de lui une beauté dans une petite verrine... et là c'est beaucoup plus glamour non ?! ;)
Pour 4 personnes
- 1/4 de céleri boule
- 1 boite de mangue au sirop
- 300 gr de crevettes roses (+ quelques une pour la déco)
- 1 citron
- 2 c à c de curry en poudre
- 1 gousse d'ail
- persil
Mayonnaise
- 1 œuf
- 1 c à c de moutarde
- huile de tournesol
Épluchez le céleri et râpez-le. Versez le jus du citron sur votre céleri râpé, mélangez et réservez au frais.
Faites votre mayonnaise.
Dans un bol, déposez le jaune d’œuf et la moutarde. Tout en remuant énergiquement avec le fouet, ajoutez l'huile petit à petit jusqu'à épaississement (environ 20cl).
Mélangez votre mayonnaise au céleri... et hop le céleri rémoulade classique est prêt.
Égouttez les mangues au sirop (conservez un peu de jus) et coupez-les en petits cubes. Ajoutez le curry, la gousse d'ail écrasée et les crevettes roses. Ajoutez un peu de jus de mangue et mélangez.
Laissez mariner au frais jusqu'au service.
En mode verrine :
Déposez du céleri rémoulade sur environ une moitié de verrine, puis recouvrez avec la marinade mangue/curry/crevettes. Décorez d'une grosse crevette et d'un peu de persil.
Pour une entrée :
Prenez un cercle de présentation et déposez-y un peu de mangues/curry/crevettes, tassez légèrement.
Entourez le cercle de céleri rémoulade puis décerclez. Décorez avec quelques crevettes et un peu de persil.
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