Tarte_lait_te au chocolat


Il n'est pas si loin le temps de la récré !!! enfin si un peu quand même ... ^^!!! 

On était jeune et on dévorait ce fabuleux petit berlingot de lait concentré sucré que maman nous avait amoureusement donné pour le goûté ! Si si, ce même petit berlingot qui faisait de vous la star du gouté à l'école !! 

Et bien voila un petit gâteau qui vous rappellera votre enfance en 3 saveurs : un sablé au bon goût de beurre, du lait concentré sucré façon caramel et du chocolat fondant !!




 



Pour 10/12 tartelettes

  • 150 gr de chocolat au lait
  • 150 gr de farine
  • 120 gr de beurre
  • 55 gr de sucre
  • 400 gr de lait concentré sucré
  • 2 c à s de sirop de sucre de canne


Préchauffez le four 180°.
Beurrez vos moules.

Mélangez 90 gr de beurre ramolli avec la farine et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Déposez environ 0,5cm de ce mélange au fond de chaque moule à tartelette. Faites cuire 10 minutes.

Dans une casserole à feu doux, mélangez le lait concentré avec le beurre ramolli restant (30 gr) et le sirop de sucre jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Le mélange ne doit pas bouillir.

Versez le caramel chaud sur la pâte de chaque moule toujours sur environ 0,5 cm d'épaisseur. Remettez au four 10 minutes jusqu'à ce que le mélange de lait concentré brunisse. 
Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez les tartelettes. Mettez au frais et démoulez une fois que le chocolat est bien froid.



7 commentaires:

  1. Ah le lait concentré sucré ! Je ne me contentais que rarement des petits, trop petits berlingots, j'y préférais les gros tubes ! ;)
    J'adore toujours ça mais je suis devenue plus raisonnable donc sauf recette en vue, j'évite d'en avoir dans mes placards.
    En tout cas, tes tartelettes sont tops, j'adore !

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    1. Chez moi c'est mon homme qui n'est pas raisonnable !! je dois planquer les tubes sinon ils font moins de 24h !! ;)

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  2. Vraiment très original, j'aime beaucoup. Il faut absolument que je teste ça !

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    1. Merci Mary ! Si tu as des moules à petits fours fais les dedans car en version bouchée c'est encore mieux !!

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  3. Bonjour une personne sur facebook a prit vos photoset dit quesais les siennes, la page s'appel les recettes de riri

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  4. Merci pour cetterecette originale, je l'ai testée hier, mes collègues ont apprécié ;)
    J'ai testé avec des minis moules à canneles !
    Les photos ici :
    http://masdespaillasses.canalblog.com/archives/2014/04/03/29581488.html#utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=masdespaillasses
    @ bientôt
    Nelly

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