Mon conjoint a adoré cette galette (il a quasiment tout manger à lui seul ^^), moi j'ai trouvé le goût de la féta un peu trop prononcé (il faut tout de même préciser qu'au départ je n'aime pas trop la féta ^^)... si vous êtes comme moi, remplacez-la par de l'emmental ou du comté !
Pâte :
- 250g de farine
- 200g de crème fraîche épaisse
- 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire
- 1/2 c à c de sucre
- 1/2 c à c de sel
Farce :
- 75 gr de mozzarella
- 75 gr de feta
- 75 gr de ricotta
- 25 gr de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre
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Préparez la pâte
Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et la crème fraîche.
Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
Filmez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
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Préparez la farce
Égouttez bien la mozzarella puis écrasez les fromages à la fourchette.
Rajoutez la crème fraîche et un peu de poivre.
Vérifiez l'assaisonnement avant de saler (la féta pouvant être déjà très salée, mieux vaut goûter avant!).
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Divisez la pâte en 8 boules de tailles égales.
Avec le rouleau à pâtisserie, étalez les boules de manière à avoir des cercles d'environ 20cm de diamètre.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu doux, placez y une galette.
Lorsque la première face est bien dorée, retournez la galette et faites cuire l'autre côté.
Laissez vos galettes aux fromages refroidir (tiède ou froid sinon le fromage coule partout) puis découper des parts et servez !
Alors ça je mets de côté, je testerais ! Merci =)
RépondreSupprimerça doit être super bon!!
RépondreSupprimerbisous
Avec tout ce fromage, je les trouve bien gourmandes ces galettes...
RépondreSupprimerOh que c'est délicieux! Ça me donne faim! J'adore! Bises!
RépondreSupprimermais quel gourmand !! enfin on le comprend...encore une super idée avec une petite salade...
RépondreSupprimersuper recette, j'adore
RépondreSupprimerYummy ! ca a l'air super bon ca !! A tester... Sab et Hinda du blog "Confessions de 2 Foodaholic"
RépondreSupprimerSuper comme idée!!Ca a l'air bon en plus! :-)
RépondreSupprimerJ'adore le fromage : une recette a garder précieusement !!
RépondreSupprimerLe sucre est-il vraiment nécessaire ? Quand doit-on le mettre ?
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