Frais, léger mais tout de même nourrissant, le taboulé libanais se différencie du taboulé traditionnel par sa quantité de tomates, de menthe et de persil. Le boulghour est moins présent et fait donc de ce plat un accompagnement savoureux sans être trop copieux !
- 4 grosses tomates
- 1 botte d'oignons verts
- 2 bottes de persil plat
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 petite poignée de boulghour
- 1citron
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
Mettre le boulghour dans un bol d'eau pendant environ 15 min, le temps qu'il ne croque plus.
Coupez
grossièrement le persil et la menthe, les oignons très fins et les
tomates en petits dés. Ajoutez le tout dans un saladier.
Essorez le boulghour avec vos mains en le pressant fortement puis le mettre dans le saladier. Remuez
Ajoutez le jus d'un citron, le sel et l'huile d'olive.
Bien mélanger et mettre au frais au moins 1 heure pour que toutes les saveurs ressortent.
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