Ils sont arrivés... les macarons aux noisettes!!!
Un petit délice qui change des classiques macarons aux amandes et qui ravira tous les gourmands.
Comme beaucoup je suis fan Nutella... normal donc de faire une ganache avec cette célèbre pâte à tartiner! L'association est terriblement savoureuse!!!
Pour ceux qui n'auraient pas succombé à l'appel du Nutella, celui-ci peut être remplacé par de la confiture d'abricot qui se marie également très bien avec le goût noisette.
Une petite précision quant à la confection de ces macarons : vraiment bien tamiser la poudre de noisette qui est plus épaisse que la poudre d'amande!
Comme vous le constaterez sur les photos je n'ai pas suffisamment pris soin de ma poudre de noisette, je l'ai tamisé certainement trop rapidement et de ce fait mes macarons n'étaient pas lisses! Et oui quand on veux faire vite et bien, parfois ça ne fonctionne pas!!!
Pour 30 macarons
- 3 Blancs d’œufs
- 175g de sucre glace
- 160g de poudre de noisette
- 55g de sucre
- 4 ml de colorant marron
Garniture
- 20 cl de crème liquide
- 2 grosses c à s de Nutella
- 1 feuille de gélatine
Tamisez la poudre de noisettes et le sucre glace.
Montez les blancs d’œuf en neige avec la moitié du sucre.
Une fois que les blancs sont fermes, rajoutez le reste de sucre et le colorant.
Une fois que les blancs sont fermes, rajoutez le reste de sucre et le colorant.
Incorporez le mélange noisettes/sucre glace aux blancs en neige et remuez délicatement à l'aide d'une spatule.
Formez les macarons à la poche à douille et laissez les reposer 30 à 45 min a température ambiante (croûtage).
Préchauffez le four à 150° et faites cuire 15 à 20 minutes.
Sortez les macarons du four et laissez les refroidir avant de les décoller de la plaque et de les garnir.
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Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faites fondre le
nutella avec la crème. Mélangez soigneusement la préparation.
Hors du
feu, ajoutez la feuille de gélatine préalablement essorée et mélangez de
nouveau.
Laissez refroidir au frais au moins 2 heures.
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Garnissez les coques noisette de la ganache
au nutella puis réservez au frais.
Comme pour tous les macarons il
seront meilleurs d'ici 24 heures !
ah bah voilà une ganache pour mes macarons! il faut vraiment que je prenne le temps de visiter les blogs "facebookiens". Joyeuses fêtes à toi la Fée Lili.
RépondreSupprimerJe vais tester de suite! Par contre, je vais remplacer la gélatine par de l'agar agar....Je vous dirai le resultat! Merci pour cette recette!
RépondreSupprimerje reviens donner mon avis après avoir essayé la ganache : je l'ai utilisée pour garnir des barquettes; je l'ai trouvée trop prise et un peu granuleuse; la prochaine fois je mettrai moins de gélatine. Au goût, elle est excellente. Pour les macarons, c'est très bien, elle se tient bien.
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