Mais qu'est-ce ? une recette légère ?
Oui oui, je tiens mes bonnes résolutions du mois d'avril...
Allégeons nos menus... ou du moins nos desserts !!
Voici une petite recette de mousse très aérienne qui comblera vos envie de sucré tout en légèreté. Vous pouvez y mettre les fruits de votre choix : oranges, framboises, poires, bananes,... elle sera délicieuse en toute circonstance.
J'ai mis la recette à base de clémentines mais pour cet été, remplacez-les par de la fraise... humm la petite gariguette !!!!!!!!
Pour 4 personnes
- 5 clémentines ou d'autres fruits
- 3 petits suisses
- 2 blancs d’œufs
- 2 c à s de sucre
- 3 c à s de lait
- 2 feuilles de gélatine
Pelez les clémentines et enlevez les petites peaux et les fils blancs. Passez-les
au mixeur pour obtenir du jus. Versez
la préparation sur un tamis pour retirer la pulpe.
Dans un saladier, versez les petits suisses et le sucre. Mélangez le
tout.
Dans une casserole, versez le lait et faites chauffer à feu doux.
Pendant ce temps, déposez dans un bol d’eau froide les feuilles de
gélatine. Au
bout de 3 minutes, essorez votre gélatine entre vos mains et ajoutez-les dans la casserole de lait pour les
dissoudre.
Quand la gélatine est bien fondue, enlevez la casserole du
feu et versez son contenu dans le saladier où attendent vos petits
suisses. Mélangez. Ajoutez le jus des clémentines et mélangez de
nouveau.
Montez vos blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs à la préparation à la clémentine.
L’opération requiert une bonne dose de délicatesse. Ne fouettez pas au
risque de voir vos blancs en neige retomber. Versez la mousse dans de
jolies coupes et placez-les au réfrigérateur moins 4 heures.
Servez avec des "cigarettes russes" ou des tuiles aux amandes.
terrible ta mousse! légère et vitaminée!! j'adore!! ;)
RépondreSupprimerMerci poupougnette ! l'été arrive... faut faire attention à sa ligne !! lol
Supprimer